El más avanzado de América
Latina
Los
trabajos de la representación del vecino país en la megamuestra universal, con
una inversión pública-privada de US$20 millones, lo convierten en el espacio de
más completa construcción entre los de la región.
“Se
está en plena fase de montaje de la estructura de madera y la cara externa, que
ya lleva un 50% de armado en desarrollo”, comentó Guillermo Ariztía, Gerente
General de Chile Expo Milán 2015. Agregó que se está trabajando en los pisos,
losa y obra gruesa del edificio, y en estos días se concluirá la instalación de
la fachada y conexiones eléctricas.
El
pabellón, denominado “El amor de Chile” por un poema de Raúl Zurita, ya está
seleccionando el plantel de grandes cocineros chilenos que representará la
gastronomía de ese país, en forma rotativa con semanas temáticas. Encabezados
por Rodolfo Guzmán, cocinero destacado entre los 100 mejores del mundo, los
chefs prepararán sabores autóctonos en la Gran Mesa de Chile, con ingredientes
propios del suelo chileno como piñones, changles y arrayanes.
También
incluirá una tienda con una amplia gama dse productos para vender, como el vino
y el salmón del Pacífico, hasta frutos secos y especias del país trasandino.
De
esta forma, Chile cumple con todos los objetivos previstos en la presentación
del pabellón, realizada el 15 de octubre en el antiguo mercado de La Vega en
Santiago. Allí, la presidenta de Chile, Michelle Bachelet, expresó: “Hoy en el
mundo, diariamente 8 millones de personas beben un vaso de jugo de frutas
chilenas todos los días, y casi 17 millones de personas beben una copa de vino
chileno. Pero sabemos que tenemos tanto más que ofrecer, y eso es precisamente
lo que nos va a permitir la Expo Milán: mostrar lo mejor de nosotros ante el
mundo”.
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