Desde el 15 y hasta el 21 de abril se celebrará en Buenos
Aires la I Semana Gastronómica Española. Durante esos siete días, 18
restaurantes españoles y argentinos de alto nivel de la ciudad ofrecerán un menú
típico de la región al mediodía y otro por la noche, a un precio único de $99 y
$199 respectivamente (bebidas no incluidas).
Esta propuesta básica se complementará con menúes de
degustación y platos especiales. En el caso de los restaurants argentinos, se
trata de espacios cuyos chefs fueron formados en el país ibérico y también será
de la partida un reconocido restaurante de Mendoza.
Además del aspecto gastronómico propiamente dicho, habrá en
paralelo un programa muy extenso de actividades complementarias. Las regiones
de Asturias, Galicia y Madrid enviarán a Buenos Aires a chefs de alto nivel,
galardonados incluso con estrellas Michelin, para que cocinen en algunos de los
restaurantes participantes y organizar con ellos un seminario dirigido a profesionales
argentinos donde les informen de las últimas tendencias culinarias en España,
el tipo de cocina que ofrecen en sus restaurantes y entablen un diálogo con los
asistentes.
Se organizarán también mesas redondas en radio y televisión
sobre gastronomía, catas de vinos, un ciclo de cine y gastronomía, concursos de
fotografía de los platos que se preparen en los restaurantes y de preparación
de tapas, etc. No faltarán actividades de promoción de España y sus regiones
como destinos turísticos.
Organizan y promueven esta gustosa propuesta la Oficina
Española de Turismo, en colaboración con la Embajada de España, su Oficina
Cultural, el Centro Cultural de España en Buenos Aires, la Oficina Comercial y
la Cámara española de Comercio en Argentina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario